соусы >> ванильный соус

1 стручок ванили, 100 мл молока, 750 мл сливок жирностью 33%, 2 желтка, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала.


Стручок ванили разрезать вдоль пополам. Ножом аккуратно соскоблить зернышки. Молоко смешать со сливками. Прогреть, не доводя до кипения, положить ваниль и зерна. Варить на небольшом огне 5 мин. Стручок ванили вынуть, оставив зернышки. На водяной бане взбить желтки с сахаром. Продолжая взбивать, влить сливочно - молочную смесь. Крахмал развести в 1 ст. л. воды, добавить в соус. Готовить на водяной бане, пока соус не загустеет.

Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



 
Hosted by uCoz