соусы >> ванильный соус
1 стручок ванили,
100 мл молока,
750 мл сливок жирностью 33%,
2 желтка,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. крахмала.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам. Ножом аккуратно соскоблить зернышки. Молоко смешать со сливками. Прогреть, не доводя до кипения, положить ваниль и зерна. Варить на небольшом огне 5 мин. Стручок ванили вынуть, оставив зернышки.
На водяной бане взбить желтки с сахаром. Продолжая взбивать, влить
сливочно - молочную смесь.
Крахмал развести в 1 ст. л. воды, добавить в соус. Готовить на водяной бане, пока соус не загустеет.
Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com