500 г репчатого лука,
600 мл белого сухого вина,
1 кг груш,
100 г фиников,
3 зубчика чеснока,
1 ст. л. соли,
600 г сахара,
1 ч. л, кайенского перца,
0,5 ст. л. молотого имбиря.
Лук очистить, измельчить, переложить в глубокий сотейник или кастрюлю, добавить треть вина и тушить на медленном огне 10 мин.
Груши вымыть, очистить от кожуры,
удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Финики вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Подготовленные груши, финики и чеснок добавить к луку, перемешать. Грушевый чатни приправить солью, сахаром, кайенским перцем и молотым имбирем, перемешать, влить оставшееся вино и тушить на медленном огне 15-20 мин., до загустения.
Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com