2 красных сладких перца,
1 красная луковица,
2 зубчика чеснока,
3 веточки базилика,
50 мл растительного масла,
150 мл сливок жирностью 33%,
соль, перец по вкусу.
Разогреть духовку до 200 С. Перцы вымыть, завернуть каждый в фольгу и запечь 15 мин. Достать из духовки и дать остыть в фольге.
Лук и чеснок очистить и нарезать. Базилик вымыть, обсушить. Влить масло в сотейник, положить базилик и на минимальном огне прогреть 20 мин. Вынуть базилик из сотейника.
Выложить в сотейник лук и чеснок, увеличить огонь до среднего и готовить, помешивая, 7 мин.
Перцы вынуть из фольги. Снять с них кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать.
Переложить перцы, лук и чеснок вместе с маслом в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить сливки.
Протереть соус через сито. Посолить, поперчить и прогреть не доводя до кипения.
Этот соус хорошо подать к рыбе, морепродуктам, рису и пасте.
Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com