соусы >> соус бигарад

4 ст. л. апельсиновой цедры, 1 небольшая луковица, 0,5 стакана сухого красного вина, 1,5 стакана красного соуса, 1 ст. л. черносмородинового джема, 2 ст. л. коньяка, 0,5 стакана апельсинового сока.


Апельсиновую цедру залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем откинуть на сито. Лук очистить, измельчить и положить в сотейник. Влить вино и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить красный соус, джем, коньяк и апельсиновый сок. Готовить на слабом огне 10 мин. Добавить цедру, перемешать и снять с огня. Соус можно подавать как горячим, так и холодным - к мясу, утке или дичи.

Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



 
Hosted by uCoz