соусы >> соус бигарад
4 ст. л. апельсиновой цедры,
1 небольшая луковица,
0,5 стакана сухого красного вина,
1,5 стакана красного соуса,
1 ст. л. черносмородинового джема,
2 ст. л. коньяка,
0,5 стакана апельсинового сока.
Апельсиновую цедру залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем откинуть на сито.
Лук очистить, измельчить и положить в сотейник. Влить вино и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину.
Добавить красный соус, джем, коньяк и апельсиновый сок. Готовить на слабом огне 10 мин. Добавить цедру, перемешать и снять с огня.
Соус можно подавать как горячим, так и холодным - к мясу, утке или дичи.
Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com