соусы >> соус мадера
1 апельсин,
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 стакан вина мадера.
Апельсин вымыть, разрезать пополам, отжать сок. Цедру сохранить. Сахар и крахмал высыпать в сотейник перемешать.
Добавить вино, апельсиновый сок, поставить сотейник на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 мин. до загустения.
Цедру одной половины апельсина натереть ня терке, добавить к соусу, перемешать и снять с огня.
Горячим соусом мадера можно полить жаркое за несколько минут до окончания готовки. Охлажденный соус будет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и дичи.
Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com