соусы >> греческий соус дзадзыки
500 мл йогурта,
1 длинный огурец,
1 ст. л. крупной соли,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. лимонного сока,
2 зубчика чеснока.
Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, выложить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и останить на ночь при комнатной температуре.
Огурец очистить и натереть на терке,
перемешать с солью и оставить на 3 ч.
Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Чеснок очистить и измельчить.
Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.
Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com