3 сладких перца,
3 луковицы шалота,
1 репчатая луковица,
4 см корня импбиря,
1 л яблочного уксуса,
20 г соли,
5O г сахара,
2 ч. л. молотого перца чили,
2 кг слив,
250 г изюма.
Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Корень имбиря очистить от кожицы, натереть. Переложить овощи в сотейник, залить уксусом, приправить солью, сахаром и перцем чили и тушить на слабом огне под крышкой 1 ч.
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив добавить к овощам и продолжать тушить под крышкой 1,5 ч.
Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять 10 мин., затем откинуть на дуршлаг и добавить к чатни, тушить 30 мин.
Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com