соусы >> сливовый чатни

3 сладких перца, 3 луковицы шалота, 1 репчатая луковица, 4 см корня импбиря, 1 л яблочного уксуса, 20 г соли, 5O г сахара, 2 ч. л. молотого перца чили, 2 кг слив, 250 г изюма.


Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Корень имбиря очистить от кожицы, натереть. Переложить овощи в сотейник, залить уксусом, приправить солью, сахаром и перцем чили и тушить на слабом огне под крышкой 1 ч.
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив добавить к овощам и продолжать тушить под крышкой 1,5 ч. Изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять 10 мин., затем откинуть на дуршлаг и добавить к чатни, тушить 30 мин.

Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



 
Hosted by uCoz