соусы >> айоли
1 зубчик чеснока,
0,5 ч. л. сладкой горчицы,
1 желток,
150 мл оливкового масла,
0,5 лимона,
соль по вкусу.
Чеснок очистить и измельчить. Сложить в миску, добавить соль горчицу и желток. Тщательно перемешать.
Продопжая взбивать соус венчиком, вливать небольшими порциями оливковое масло.
Если масло высокого качества, соус получится очень густой. Поэтому его можно будет разбавить 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды.
Добавить в соус сок половины лимона, перемешать.
Айоли - классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить свежие пряные травы - такие как укроп, базилик, тимьян и майоран.
Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com