2 свеклы среднего размера,
2 см корня имбиря,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. измельченного свежего тимьяна,
1 стакан сливок жирностью 20%,
1 стакан молока.
Разогреть духовку до 220 С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 час (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения.
Свекольный соус подают к мясу, рыбе, овощам.
Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com