соусы >> свекольный соус

2 свеклы среднего размера, 2 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна, 1 стакан сливок жирностью 20%, 1 стакан молока.


Разогреть духовку до 220 С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 час (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Свекольный соус подают к мясу, рыбе, овощам.

Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



 
Hosted by uCoz