соусы >> красный основной соус

1,5 кг говяжьих костей, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки или 0,25 корня сельдерея, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ч. л. соли, 4 помидора, 2 ст. л. жира, 0,3 стакана муки.


Разогреть духовку до 180 С. Кости вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая 1 ч. Переложить кости в большую кастрюлю, влить 3 л воды. Добавить 1 морковку и 1 луковицу, обжаренные на сухой сковороде корень петрушки, горошины черного перца, 1 лавровый лист и соль. Довести до кипения, снять пену. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 4 ч. Вынуть кости из кастрюли, бульон процедить. Дать остыть. С остывшего бульона снять весь жир.
На следующий день приготовить овощную заправку. Помидоры вымыть. Ошпарить их кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Оставшиеся морковь и лук очистить и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить в нем овощи до коричневого цвета 5 мин. Добавить измельченные помидоры, варить на среднем огне, помешивая, 15 мин. Переложить овощи в большую кастрюлю. Муку обжарить на сухой сковороде 1,5 мин. Процеженный бульон довести до кипения. Непрерывно размешивая, всыпать муку. Уменьшить огонь до минимума и проварить 2 мин. Добавить бульон в овощи и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 1 ч. Дважды процедить соус через мелкое сито.

Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



 
Hosted by uCoz