300 г чернослива,
2 луковицы,
1 черешок сельдерея,
1 небольшой острый перчик,
1 апельсин,
50 г сахара,
0,5 ч. л. кумина,
0,5 ч. л. молотого перца,
75 мл уксуса.
Чернослив вымыть. Лук очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить тонко нарезать. Перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
Всыпать в сотейник сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая,
довести до карамелизированного состояния.
Добавить измельченный перец,
апельсиновую цедру, приправить кумином и перцем. Перемешать.
Добавить чернослив, сельдерей, лук, залить смесь уксусом и апельсиновым соком, перемешать и тушить на тихом огне под крышкой, помешивая, 1 ч.
Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com