соусы >> чатни из чернослива

300 г чернослива, 2 луковицы, 1 черешок сельдерея, 1 небольшой острый перчик, 1 апельсин, 50 г сахара, 0,5 ч. л. кумина, 0,5 ч. л. молотого перца, 75 мл уксуса.


Чернослив вымыть. Лук очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить тонко нарезать. Перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Всыпать в сотейник сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до карамелизированного состояния.
Добавить измельченный перец, апельсиновую цедру, приправить кумином и перцем. Перемешать. Добавить чернослив, сельдерей, лук, залить смесь уксусом и апельсиновым соком, перемешать и тушить на тихом огне под крышкой, помешивая, 1 ч.

Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



 
Hosted by uCoz