соусы >> соус из красного перца

2 красных сладких перца, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 50 мл растительного масла, 150 мл сливок жирностью 33%, соль, перец по вкусу.


Разогреть духовку до 200 С. Перцы вымыть, завернуть каждый в фольгу и запечь 15 мин. Достать из духовки и дать остыть в фольге. Лук и чеснок очистить и нарезать. Базилик вымыть, обсушить. Влить масло в сотейник, положить базилик и на минимальном огне прогреть 20 мин. Вынуть базилик из сотейника. Выложить в сотейник лук и чеснок, увеличить огонь до среднего и готовить, помешивая, 7 мин.
Перцы вынуть из фольги. Снять с них кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать. Переложить перцы, лук и чеснок вместе с маслом в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить сливки. Протереть соус через сито. Посолить, поперчить и прогреть не доводя до кипения. Этот соус хорошо подать к рыбе, морепродуктам, рису и пасте.

Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



 
Hosted by uCoz