соусы >> греческий соус дзадзыки

500 мл йогурта, 1 длинный огурец, 1 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока.


Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, выложить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и останить на ночь при комнатной температуре. Огурец очистить и натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч.
Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Чеснок очистить и измельчить. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.

Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



 
Hosted by uCoz