соусы >> айоли

1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сладкой горчицы, 1 желток, 150 мл оливкового масла, 0,5 лимона, соль по вкусу.


Чеснок очистить и измельчить. Сложить в миску, добавить соль горчицу и желток. Тщательно перемешать. Продопжая взбивать соус венчиком, вливать небольшими порциями оливковое масло.
Если масло высокого качества, соус получится очень густой. Поэтому его можно будет разбавить 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать.
Айоли - классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить свежие пряные травы - такие как укроп, базилик, тимьян и майоран.

Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



 
Hosted by uCoz