соусы >> майонез

3 яйца, 0,5 ч. л. сладкой горчицы, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. перца, 150 мл оливкового масла, 150 мл подсолнечного масла, 2 ч. л. винного уксуса.


Яйца тщательно вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, аккуратно отделить белки oт желтков. Желтки переложить в миску, добавить горчицу, приправить солью и перцем и взбить смесь венчиком или миксером до однородной массы 5 мин. Как только смесь начнет загустевать, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить масло сначала оливковое, затем подсолнечное. Добавить уксус, тщательно перемешать.
Все ингредиенты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры. Добавляя подсолнечное масло, следите за тем, чтобы соус не расслоился. Если смесь начнет свертываться, добавьте 1 желток, затем немного масла. При желании уксус можно заменить лимонным соком.

Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



 
Hosted by uCoz