соусы >> соус мадера

1 апельсин, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 стакан вина мадера.


Апельсин вымыть, разрезать пополам, отжать сок. Цедру сохранить. Сахар и крахмал высыпать в сотейник перемешать. Добавить вино, апельсиновый сок, поставить сотейник на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 мин. до загустения.
Цедру одной половины апельсина натереть ня терке, добавить к соусу, перемешать и снять с огня. Горячим соусом мадера можно полить жаркое за несколько минут до окончания готовки. Охлажденный соус будет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и дичи.

Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



 
Hosted by uCoz