соусы >> грушевый чатни

500 г репчатого лука, 600 мл белого сухого вина, 1 кг груш, 100 г фиников, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соли, 600 г сахара, 1 ч. л, кайенского перца, 0,5 ст. л. молотого имбиря.


Лук очистить, измельчить, переложить в глубокий сотейник или кастрюлю, добавить треть вина и тушить на медленном огне 10 мин. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Финики вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Подготовленные груши, финики и чеснок добавить к луку, перемешать. Грушевый чатни приправить солью, сахаром, кайенским перцем и молотым имбирем, перемешать, влить оставшееся вино и тушить на медленном огне 15-20 мин., до загустения.

Продам сайт с доменом (sauces.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



 
Hosted by uCoz